普漫斯资产



PEER MOONS ASSET

国庆期间,十大财经要闻一览
来源: | 作者:pmoca890e | 发布时间: 2017-10-09 | 3 次浏览 | 分享到:

国庆中秋假期后的第一个工作日,这些你假期间错过的要闻,这次我们一次性来看看。还请调节好状态,迎接新的一周。


新闻一:


多家券商公布四季度A股策略:


  • 申万宏源:无论是资金面还是投资者情绪,都不构成营造大行情的基础,不过虽然股市不可能加速上行,但保持慢牛格局还是有一定条件的。


  • 国金证券:由“增量行情”切换至“减量博弈”。乐观原因包括,对企业盈利乐观预期,对重要会议憧憬,对央行的预期。

  • 华创证券:在经济维稳动力减弱背景下,金融去杠杆力度存在进一步的可能,因而市场承压。A股整体还是维持震荡市格局。

  • 海通证券:建议抓住业绩和博弈两条主线,从震荡市业绩为王背景出发,估值和业绩匹配较好的金融和消费相对较优。

  • 安信证券:A股仍处于震荡向上格局,看好十月行情,从资金面看,市场总体处于慢牛格局,短期不会有显著的增量资金涌入,随着企业盈利与市场一个台阶的逐步上行,增量资金可期。


点评:总结,红十月可期,后市还要看资金。过去十年,节后一周9次上涨。


新闻二:诺贝尔奖陆续公布:


  • 化学奖授予瑞士科学家雅克·杜博歇、美国科学家约阿希姆·弗兰克以及英国科学家理查德·亨德森,以表彰他们在冷冻显微术领域的贡献。


  • 医学奖授予三名美国科学家杰弗里·霍尔、迈克尔·罗斯巴什和迈克尔·扬,以表彰他们在研究生物钟运行的分子机制方面的成就。


  • 物理学奖授予美国科学家雷纳·韦斯、巴里·巴里什和基普·索恩,以表彰他们为“激光干涉引力波天文台”(LIGO)项目和发现引力波所作的贡献。


  • 文学奖授予日裔英国作家石黑一雄,因为他“凭借充满强烈情感的小说揭示了我们幻觉之下的深渊”。

  • 和平奖授予国际非政府组织“国际废除核武器运动”,以表彰该组织致力于普及核武器给人类带来巨大灾难的相关知识以及争取彻底消除核武器的努力。


点评:诺贝尔奖金的运营能力值得学习


新闻三:


9月30日央行发通知,预告2018年起,对普惠金融实施定向降准政策,最多可降准1.5%。估计部分银行净息差提高2-3个点,因此对银行将会提高盈利。


点评:普惠金融成为流行语,另,银行股将继续引领大盘上行


新闻四:


去年9.30调控以来一周年,有超过百城发布了150余次调控政策。本轮房地产楼市热度由一线城市向二线城市传导,然后近期又传导致三线城市。本轮涨幅最大的城市是安徽省会合肥,涨幅为52%。


点评:当前房产已经逐步转化为租购同权、以租代售、共有产权。这说明,房地产拉动经济的作用还要承担,但是,很多项目只能作为租赁,该开工开工但是不能进入交易。


新闻五:


世界银行预计2017年中国经济增长6.7%。世界银行在10月4日发布最新一期报告中将2017年中国经济增速从6.5%调整至6.7%。今年上半年中国经济增速达到6.9%。


点评:花旗银行早就把预测值从6.6调整至6.8%了。


新闻六:


美国9月非农就业意外降3.3万,录得7年来首次负增长。美国9月失业率持续走低至4.2%,将至相对低点。美联储布拉德表示,没有足够的通胀数据来支持12月份的加息。


点评:双兔傍地走,安能辨我是雄雌。(非农的飓风影响也在其中)


新闻七:


新华社:发展电子支付不能简单的“去现金化”。发展电子支付不是要消灭现金,而是多一个选项,要提高电子支付的安全性,尤其是深入研究解决电子支付发展中面临的诸多问题。


点评:国庆期间,日本多家店铺表示要申请装入支付宝


新闻八:


债券:华创证券表示,今年四季度及明年一季度猪肉有望迎来一轮上涨行情,食品项回升将带动CPI同比上升;非食品受油价影响正向,明年油价如果稳定在55美元/桶下,2018年CPI同比中枢或上升至2.5%左右。


点评:债券目前少有投资人关注,或是机会


新闻九:


恒生指数周五收于28458.04点,创近10年新高,本周累计涨幅3.3%,创近三个月周涨幅。恒生国企指数涨0.54%,创近两年新高。


点评:纳斯达克指数报6590.18点,今年第55次创造收盘记录。


新闻十:


根据福布斯实时富豪排行榜显示,目前恒大集团董事局主许家印以身价438亿美元坐稳中国首富位置,在全球富豪榜中排14位,紧跟其后的是腾讯公司董事会主席马化腾,身价396亿美元,排名15。


点评:近日恒大公告,将向7994名中高层干部授予共计7.4357亿股期权。




2017年第九期和第十期储蓄国债(电子式)将于10月10日至10月19日在全国范围内发售。两期国债均为固定利率、固定期限品种,最大发行总额为460亿元。第九期期限为3年,票面年利率为3.90 %,最大发行额为230亿元;第十期期限为5年,票面年利率为4.22%,最大发行额为230亿元。两期国债发行期为2017年10月10日至10月19日,2017年10月10日起息,按年付息,每年10月10日支付利息。第九期和第十期分别于2020年10月10日和2022年10月10日偿还本金并支付最后一次利息。